Какое право имеет работник на отдых?

5. Работник имеет право на отдых, обеспечиваемый установлением нормальной продолжительности рабочего времени, сокращенного рабочего времени для отдельных профессий и категорий работников, предоставлением еженедельных выходных дней, нерабочих праздничных дней, оплачиваемых ежегодных отпусков.

Здесь важно понимать и знать, что незнание своих трудовых прав, льгот и гарантий, установленных Конституций РФ, Трудовым Кодексом РФ, другими федеральными законами, коллективным договором, соглашениями и трудовым договором не извиняет и не оправдывает работника (сам виноват, никто не запрещает и не понуждает работника не знать свои права).

Важно понимать, что работник не оказывает «дружескую услугу» работодателю и его представителям (должностным лицам и начальникам), а выполняет трудовые обязанности, работу, которая определяется трудовым договором и должна быть обеспечена заработной платой, поощрением, вознаграждением и установленными гарантиями отдыха, то есть восстановления затраченных сил и здоровья работника.

Отдых – это не прихоть и не привилегия, отдых – это часть работы, часть трудовых отношений, это состояние покоя, либо времяпрепровождение, целью которого является восстановление сил, достижение работоспособного состояния организма (рекреация), отдых, в том числе перерыв в работе – это время, свободное от работы.

При этом ожидание, вынужденный простой или бездействие без работы, так же, как отбывание наказания, – отдыхом не является.

(Источник определения норм: часть пятая Статьи 21 Трудового Кодекса РФ).

Вам также может понравиться...

Введите, пожалуйста, Ваше имя и адрес электронной почты