Профсоюзное лето 2022 РОСПРОФПРОМ-Калуга. Часть 5.

Лавинообразный процесс поездок-путешествий работников предприятий города Калуги и Калужской области — членов профсоюза РОСПРОФПРОМ первичных профсоюзных организаций, входящих в структуру Калужской организации РОСПРОФПРОМ-Калуга, — объясняется очень просто: информация о проведённых поездках-путешествиях, об их маршрутах, насыщенности приключениями, качественной организации, а также о льготной стоимости участия в них распространяется очень быстро. Вот почему не только ППО разных предприятий, но и ППО цехов и иных структурных подразделений этих предприятий активно и с удовольствием с помощью и участием руководства Калужской областной организации РОСПРОФПРОМ-Калуга организуют свои летние профсоюзные поездки-путешествия. Лето — пора не только активной работы, но и активного отдыха…

В субботу 23 июля 2022 года 35 работников АО «Калугапутьмаш» и 5 работников АО «Людиновский тепловозостроительный завод», под руководством старшей группы председателя профкома ППО АО «Калугапутьмаш» Ольги Александровны Крутовой, отправились на комфортабельном туристическом автобусе Калужской транспортной компании «Магистраль» в далёкое путешествие в Краснодарский край, в Витязево — село, входящее в состав муниципального образования  «город-курорт Анапа».

Калужан ожидал расположенный в 11 км севернее центра Анапы, на берегу Витязевского лимана Чёрного моря, благоустроенный пляж (песок с примесью ракушек) шириной около 200 м, равнинные виноградники, православный храм Святого Георгия-Победоносца и местный понтийский диалект греческого языка, потому что Витязево с 1862 года — это первое в Кубанской области место компактного поселения понтийских греков (ромеев, урумов, румеев, византийцев).

В посёлке Витязево располагаются два четырёхзвёздочных отеля — санаторий «Аквамарин» и лечебно-оздоровительный комплекс «Витязь» и, в общей сложности, более  300 санаториев, пансионатов, отелей, баз отдыха, гостевых домов и детских оздоровительных лагерей общей ёмкостью более 100 000 мест. Так что калужанам есть где развернуться, было бы море чистым, тёплым и менее солёным…

В этот же день 23 июля 2022 года 25 работников цеха №4 АО «Калугапутьмаш» вместе со своими детьми на автобусе отправились на отдых на Ильинские (Мухановские) пруды под Ильинкой (Калуга). В распоряжении калужан были предоставлены рыбные пруды, красивые места отдыха, беседка, мангал для шашлыка, поляна для игр, чем они и воспользовались в полной мере.

В воскресенье 24 июля 2022 года большая группа работников ООО «Мануфактуры БОСКО» вместе с детьми (47 человек) под руководством бухгалтера Калужской областной организации РОСПРОФПРОМ-Калуга Ириной Михайловной Агеевой совершила поездку-путешествие на комфортабельном профсоюзном автобусе в уже ставший знаменитым Парк птиц «Воробьи» около Обнинска (Калужская область).

О крупнейшем в России парке птиц можно много рассказывать, но лучше всего его увидеть, смотреть, ощущать, внимать и обнимать своим любознательным вниманием. Судите сами…

Счастливого лета 2022 года вам, дорогие друзья! Отдыхайте, набирайтесь сил, здоровья, радостных впечатлений и эмоций, и не забывайте — вы многое можете с вашим активным и организованным Российским профсоюзом работников промышленности и его Калужской областной организацией РОСПРОФПРОМ-Калуга.

 

 

Вам также может понравиться...

Введите, пожалуйста, Ваше имя и адрес электронной почты