Вот так это делается в организации РОСПРОФПРОМ-Калуга!

В воскресенье 18 апреля 2021 года 45 членов профсоюза РОСПРОФПРОМ – работников АО «Калугапутьмаш» с детьми – на профсоюзном автобусе съездили в Москву и посетили музей и представление «Дорога длиной в век» в театре «Уголок дедушки Дурова. Уже с парадной лестницы, где стоят чучела животных, начался волшебный мир, где всегда царил и царит принцип трех «Л»: любовь, ласка и лакомство.

Во время экскурсии, которая длилась 30 минут, детей и взрослых провели сначала в фойе музея, где их встретил актёр в роли «дедушки Дурова» с кошкой, собачкой и козликом. Потом показали личный кабинет Владимира Леонидовича Дурова, где он проводил основную часть своего времени. Затем посетители прошли в Творческий зал, где можно было увидеть бывших артистов театра Дурова: большого муравьеда, леопарда, морского льва и многих других животных. Есть там и знаменитая «Запятайка» – собака-математик, любимица дедушки Дурова.

В зале Аттракционов находится экспозиция номера «Дружный обед», где за одним столом сидят самые разные звери, несовместимые в природе. Посетителям показали знаменитую железную дорогу Дурова – настоящий паровоз, сделанный по его заказу на Путиловском заводе. Также во время экскурсии демонстрируется пятиминутная «Мышиная железная дорога» с живыми мышками, придуманная В.Л. Дуровым более 100 лет назад.

В Современном зале династии рассказ шёл о дворянском роде Дуровых, которому более 200 лет. Кстати сказать, начиная с основания, во главе театра всегда стояли и стоят представители семейства Дуровых. О них и был рассказ в этом зале. Завершала экскурсию главная мысль: «Мы, люди, всегда должны помнить, что птицы и животные – это живые существа. Они, как и мы с вами, умеют радоваться, но могут и плакать, и болеть. Но самое главное, что они умеют любить. И мы должны любить и заботиться о них».

После экскурсии начался спектакль, посвящённый 100-летию театра зверей дедушки Дурова (отмечали 8 января 2012 г.). В первом отделении спектакля представлена вся «тяжёлая артиллерия» звериного состава театра: бегемот, слоны, шимпанзе, морской лев, рыси, козы, пони, собаки и вороны. В роли ведущего – Владимира Дурова – народный артист России Сарват Бегбуди, в прошлом – легендарный мультидрессировщик, а ныне – артист театра. Благодаря его артистизму и интеллигентной манере держать себя, атмосфера всего первого отделения, которая выстроена, как дивертисмент, приобретает особый лоск.

Во втором отделении, специально к юбилею, впервые в истории Театра показывается «Большая Дуровская железная дорога». Этот аттракцион, когда-то придуманный основателем Театра Владимиром Леонидовичем Дуровым, никогда не демонстрировался на сцене Театра. С ним В.Л. Дуров гастролировал только по циркам. В спектакле «Дорога – длиною в век» аттракцион предстал в новой, современной версии.

По сути – это был мини-спектакль, в котором рассказывается о привокзальной жизни маленького городка. Здесь был и опоздавший пассажир-пёс, и медведь-дворник, и обезьянка-машинист, и местные модницы – гусыни, приехавшие на распродажу, и двое влюблённых (собаки), встретившиеся на вокзале и многие другие. Калужские дети были в восторге, так же, как и их родители.

На обратном пути дети оживлённо вспоминали и комментировали приключение-путешествие в сказку «Уголка дедушки Дурова», а взрослые сердечно благодарили профком ППО АО «Калугапутьмаш» (О.А. Крутову) и Калужскую территориальную организацию РОСПРОФПРОМ-Калуга (Н.А. Суворову) за прекрасный отдых и поездку в Москву.

Кстати, стоимость комфортной профсоюзной поездки в Москву, посещения театра, музея и спектакля в «Уголке дедушки Дурова» была ровно в 2 раза ниже, чем в обычном коммерческом бюро экскурсий и путешествий, а качество – выше. Потому что всё было традиционно и принципиально выполнено с заботой, со вниманием и с обеспечением безопасности поездки. При этом калужских профсоюзных путешественников доставили в Калуге на остановки, ближайшие к местам их проживания. Вот так это делается в организации РОСПРОФПРОМ-Калуга!

Вам также может понравиться...

Введите, пожалуйста, Ваше имя и адрес электронной почты