Ежегодное путешествие РОСПРОФПРОМ-Калуга. Повороты истории.

Полоцк — один из тех городов, в которых зримо и ясно видны крутые повороты истории — древней, средневековой, дореволюционной, советской и современной. На проспекте Франциска Скорины практически сконцентрированы все значимые символы города и его истории. Есть здесь и памятник Владимиру Ильичу Ульянову (Ленину) — гениальному российскому революционеру, марксисту, публицисту, теоретику марксизма, основоположнику марксизма-ленинизма, идеологу и создателю Третьего (Коммунистического) интернационала, вождю мирового пролетариата, создателю Российской социал-демократической рабочей партии (большевиков), вдохновителю, главному организатору и руководителю Великой Октябрьской социалистической революции 1917 года в России, советскому политическому и государственному деятелю, первому председателю Совета народных комиссаров (правительства) РСФСР, создателю первого в мировой истории социалистического государства — Союза Советских Социалистических Республик.

Можно по разному относиться к личности Владимира Ильича Ленина и к его роли в истории нашей страны, но стоит подумать вот о чём…

Если кто-то сможет быть для многонационального народа России и народов стран бывшего СССР лучше В.И. Ленина, умнее В.И. Ленина, значимее В.И. Ленина, то пусть попробует организовать и сделать, создать и защитить, насытить и умиротворить без жертв и потерь, без страха и упрёка, без обмана и воровства, без мещанского предательства и обывательского судилища. Не получается?! Тогда склоните головы перед бессмертной памятью о Владимире Ильиче Ленине, который смог всё это преодолеть и создать великую мировую социалистическую цивилизацию.

А что создаём мы с вами? Правильным ли путём мы идём, товарищи?

Вам также может понравиться...

Введите, пожалуйста, Ваше имя и адрес электронной почты